Heute habe ich ein Rezept für alle, die gerne Wintergemüse essen. Noch passt dies ja zur Jahreszeit und zum regionalen Gemüseangebot.
Hier die Zutaten:
400 g Wirsing (wer gerne Kohl mag - ansonsten weniger)
300 g Karotten (ca. 3 Karotten - mehr passen auch gut)
150 g Sellerieknolle
1 Pkg Schafskäse
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Brot für Croutons
Salz, Pfeffer
* Zwiebel und 2 Knoblauchzehen klein würfeln.
* Die Karotten habe ich in 1/4 Scheibchen geschnitten, den Sellerie habe ich etwas größer als den Zwiebel gewürfelt.
* Den Wirsing zuerst in der Hälfte auseinanderschneiden, danach kann man ihn gut hinlegen und ihn in dünne Streifen schneiden. - Waschen
* Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anschwitzen.
* Karotten und Sellerie dazugeben, kurz andünsten
* Mit wenig Wasser aufgießen, sodass das Gemüse etwa halb im Wasser ist.
* Wasser verkochen lassen und kurz bevor das Wasser weg ist den geschnitten Kohl dazugeben.
* Deckel drauf, immer wieder etwas durchrühren und solange dünsten lassen, bis der Kohl weich ist.
* Währenddessen den Schafkäse in Würfel schneiden.
* Brot in Würfel schneiden und in einer zweiten Pfanne in einem Öl-Butter-Gemisch gemeinsam mit der letzten Knoblauchzehe zu Croutons braten.
* Nach etwa 10-15 Minuten könnte der Kohl schon weich sein - kosten. Wenn er weich genug ist, in einer Salatschüssel anrichten und kurz etwas auskühlen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
* Schafskäsewürfel und Croutons mit dem Salat vermengen oder von oben darüber verteilen.
* Lauwarm servieren
Der Salat schaut jedesmal ein wenig anders bei mir aus, weil ich nicht immer gleich viel Kohl und Karotten verwende. Diesmal sieht er so aus -
Mahlzeit!
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