Samstag, 11. Januar 2014

Lungauer Hasenöhrl - deftiges Essen für die kalte Jahreszeit

Es ist immer wieder spannend für mich, Gerichte zu probieren, die es in meiner Heimat so nicht gibt. 
Eines davon sind die Lungauer Hasenöhrl. Sie sind perfekt als Apres-Ski Mahlzeit geeignet. 

Warum? 
Weil sie, wie so vieles im Lungau, in Fett herausgebacken werden. Und das schmeckt und füllt den leeren Skifahrermagen!


Ihr benötigt:
500g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
7 dag zerlassene Rama (Butterwürfel)
1/4 l heiße Milch

Sauerkraut oder Zucker






Zuerst Rama, Ei und Milch absprudeln
danach
mit dem Mehl vermengen
etwas salzen
und
einen Teig kneten.
Mit einem Nudelwalker
dünn auswalken.
Vierecke schneiden
In heißem Öl backen (frittieren).


Wir essen die Hasenöhrl gerne mit Sauerkraut. Dazu gibt man ein bisschen Sauerkraut auf ein Hasenöhrl und rollt es dann ein wenig ein - fertig!

Als süße Variante kann man sie auch mit Zucker bestreuen. (Dann das Sauerkraut weglassen ;)
Ich kann mir auch vorstellen, dass Marmelade gut dazupasst.

Mahlzeit!



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